标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 矿业 » 正文

我国煤炭行业仍有较大发展空间

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-12-17  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:638
核心提示:  据报道,日前有煤炭行业业内人士表示,今后一个时期,我国煤炭行业仍具有较大发展空间,需要进一步推动煤炭能源的清洁高效利

  据报道,日前有煤炭行业业内人士表示,今后一个时期,我国煤炭行业仍具有较大发展空间,需要进一步推动煤炭能源的清洁高效利用。

  业内人士称,经过10多年大规模开发建设,我国煤炭产能过剩和全社会库存居高不下的态势仍在持续,矿权交易减少、市场需求放缓、价格低位、煤炭进口等影响还在蔓延,煤炭市场供大于求的态势短期内难以改变。

  虽然煤炭在我国能源结构中的比重下降、增速放缓,但其主体能源的地位不会改变。

  煤炭占我国已探明化石能源资源储量的94%左右,是我国最可靠的能源;综合考虑煤炭、石油、天然气价格变化,煤炭价格是石油的十分之一、天然气的三分之一左右,是我国最廉价的能源;展望我国燃煤电厂的超低排放、高效煤粉型工业锅炉和现代煤化工技术发展,煤炭既是可清洁高效利用的能源,也是重要的工业原料,仍具有较大的发展空间。

  有分析师预计,根据国家能源发展战略,到2020年煤炭占我国一次能源消费结构比重仍在62%左右,今后一个时期我国“以煤为主、多元发展”的能源发展方针不会改变。

  “十三五”期间,我国将推进煤炭安全高效绿色智能化开采和清洁高效低碳集约化利用,推动煤炭行业由数量、速度、粗放型发展向质量、效益、集约型增长转变,实现由煤炭生产向生产服务型转变,提升煤炭工业的可持续发展能力。

 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1