标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 纺织 » 正文

四川服装业欲借“互联网+”突围

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-12-31  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:744
核心提示:“服装生意不好做!”柒牌集团董事长洪肇设一句话道出了当下服装企业的心声。12月24日,四川省服装行业协会2015年年会暨行业工作
“服装生意不好做!”柒牌集团董事长洪肇设一句话道出了当下服装企业的心声。12月24日,四川省服装行业协会2015年年会暨行业工作会在成都召开,来自四川省内近百家服装企业参会。该协会常务副会长兼秘书长杨淑琼在会上表示,四川服装企业应通过提升科技创新水平、加快培育品牌群、完善产业链体系、提升产品档次、调整产品结构、创新销售模式、推进电子商务发展和引进培育专业人才等措施推动行业转型升级,共同推动四川服装产业稳步健康发展。

  统计数据显示,“十二五”期间,四川省规模以上企业数量从2011年的90家增长到2014年的130家,服装产量从2011年的1.19亿件增长到2014年的1.86亿件,年均增长15.85%;主营业务收入从2011年的139.98亿元增长到2014年的200.63亿元,年均增长12.75%;利润总额从2011年的11.12亿元增长到2014年的11.98亿元,年均增长2.52%;出口额从2011年的12.59亿美元增长到2014年的19.02亿美元,年均增长14.76%。

  今年1-9月,四川省规模以上企业完成服装产量1.33亿件,增幅同比下降7.85个百分;主营收入146.5亿元,同比增长5.97%;实现利润7.83亿元,同比下降9.06%;主营业务成本126.6亿元,同比增长8.53个百分。“四川的企业与全行业一样都在调整中”,杨淑琼说,但注重技术含量和产品品质的企业今年以来高单价的订单不断,一些企业年产量和销售收入增幅均在30%-50%,此外,职业装企业在团购市场上优势明显,今年生产任务比较饱满,大部分企业保持在15%-20%的增长;高级定制已经开始,目前已有上海、香港、北京、浙江、山东等高级定制企业、设计师工作室纷纷落户成都;户外产品迅速发展,男装品牌处于深度调整中,预计还有一段时间的调整期,而为牛仔、休闲服装工艺服务的砂洗后整理企业由于环保和政策原因处于深度调整中。“整体而言,四川服装业在产业链分工、自主品牌建设、产业链配套、企业均衡发展、创新能力、产品品质等方面还存在一些问题”。

  杨淑琼建议,“十三五”期间,四川服装企业要以智能制造和质量品牌提升为主攻方向,以生产过程智能化为重领域,大力开展人工转机械、单机转单元、机械转自动、自动转智能,着力提升服装生产装备的自动化水平,不断加强各管理系统的集成应用,全面加速服装行业工业化与信息化的深度融合和综合应用,积极推动服装制造向服务化转型,推动服装制造水平的整体提升,打造服装制造竞争新优势。同时,要加快培育品牌体系、完善产业链、提升产品档次、调整产品结构、创新销售模式、推进电子商务的发展。


 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1