标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 二手房新闻 » 正文

没还清贷款的房子怎么转让?

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-11-29  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:721
核心提示:   在二手市场上,业主对正处于还贷期的房屋赎楼后再转让,是目前比较常见的一种情况。如果业主能在卖钱之前将贷款付清,这样

   在二手市场上,业主对正处于还贷期的房屋赎楼后再转让,是目前比较常见的一种情况。如果业主能在卖钱之前将贷款付清,这样不仅会使房产交易更加快速,也会使购买方多一份放心。但是,如果因为各种原因导致贷款没有还清的话,没有还清贷款的房子怎么转让呢?

方法1:转按揭

最简单直接的一种方法,在二手房买卖中通俗的讲就是把个人住房出售或转让给第三方而申请办理个人住房贷款变更借款期限、变更借款人或变更按押物的贷款。

方法2:卖家利用银行贷款来缴清剩余贷

如果买家不愿意购买贷款未缴清的房产,卖家可利用银行贷款来缴纳剩余的贷款。但前提是卖方有银行认可的按押物。这样卖家就可通过按押向银行借出一定的款来付清想要出售的房产贷款,促进交易完成。

这种卖家先还清贷款解按押,然后再与买家进行过户的方法,买家就不用承担赎楼风险。

方法3:用买方的首付款缴清剩余贷款,找第三方最安全

这是当下二手房交易中最多应用的模式。这种方式适用于原房主贷款额度较低或已经经过大量归还后所剩贷款数目不大的情况。通常情况下,买家会认可首付房产总成交额的30%至40%,卖家可以利用买家的首付将剩余贷款付清,然后撤销房产的按押登记,进行下一步交易。

 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1