标王 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 
 
当前位置: 首页 » 二手资讯 » 二手车新闻 » 正文

购置税优惠进入倒计时 明年买车就要多花钱了

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-19  来源:互联网  作者:中国二手网  浏览次数:304
核心提示:     我国对于1.6升及以下排量的乘用车实行购置税优惠政策将于2017年底到期,自2018年1月1日起,车辆购置税将由目前的7.5%恢

  
  我国对于1.6升及以下排量的乘用车实行购置税优惠政策将于2017年底到期,自2018年1月1日起,车辆购置税将由目前的7.5%恢复到10%。

  这意味着,明年买车要多花钱了!

车辆购置税


  消费者欲搭年底优惠政策末班车 汽车销售年底增多

  记者走访石家庄各大汽车销售市场看到,很多汽车经销商都打出购置税优惠倒计时的告示牌,提醒消费者,并以此来促销。

  汽车经销商销售经理:平时一个月卖100多台车,11月我们卖了200多台车,估计这个月车辆充足会卖300台左右。

  购置税率从7.5%恢复到10%,什么概念?

  新车购置税=新车价格(含税价)÷1.17(增值税率17%)×购置税率

  购置税率恢复10%,意味着:

  9万的车,你要多出1923元税钱。

  11万的车,你要多出2350元税钱。

  13万的车,你要多出2778元税钱。

  15万的车,你要多出3205元税钱。

  20万的车,你要多出4274元税钱。

  以此类推……

  简单举个例子:消费者购买一辆20万元的车,1.6升以下。

  2017年12月31日以前购车可以享受7.5%的购置税优惠:200000÷1.17×7.5%=12820元。

  2018年1月1日以后,购置税率恢复到10%购置税是:200000÷1.17×10%=17094元。

  前后相差:4274元。

  买车新政提醒你注意这些

  以前我们买新车,一般只能去4S店或者汽贸店。现在,自从7月1日买车新政颁布:允许多种汽车销售形式存在,其中包括卖场、网上销售、实体店等。这意味着,买车真正明码标价的时代到来。

  ① 汽车合格证必须随车

  新的《汽车销售管理办法》规定,提车时需随车附带合格证。

  ② 禁止一切形式的加价提车

  新政规定以适当形式明示收费标准,不得在标价之外加价销售或收取额外费用。如果以后在提车时,遇到各种加价提车等情况,就可以用法律武器保护自己的权益了。

  ③ 打破区域销售限制

  新政规定:供应商、经销商不得限定消费者户籍所在地;不得对消费者限定汽车配件、保险等产品的提供商和售后服务商,但家用汽车产品“三包”服务、召回等由供应商承担费用时使用的配件和服务除外。

  ④ 严禁强制消费者购买配件等

  新政规定:经销商销售汽车时不得强制消费者购买保险或者强制为其提供代办车辆注册登记等服务。遇上捆绑销售,就可以投诉!

 
 
[ 二手资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 免责声明 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 城市分站 | 闽ICP备13021156号-1