推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

怎么做好自动络筒机的维护和管理?

   日期:2019-10-26     来源:www.qunkongxitong.com    作者:二手网    浏览:376    评论:0    
核心提示:自络工序是纺纱厂后一道工序,其效率的高低直接影响纱产量。怎么做好自动络筒机的维护和管理,应做好以下几个方面。  加大设备

自络工序是纺纱厂后一道工序,其效率的高低直接影响纱产量。怎么做好自动络筒机的维护和管理,应做好以下几个方面。
  加大设备维护
  设备状态良好,要求无空锭且一次捻接合格率高。据统计:一台络筒机60锭,一次捻接成功率低于1.5%的锭子出现7~8个,该络筒机效率则低于80%。因为自动络筒机每捻接一次,该单锭停转8 s,很大地影响机械效率和生产效率。通过以下具体措施的推行,保证每台络筒机一次捻接合格率低于1.5%的单锭控制在3个以内,机械效率达到85%以上。
  a)捻接器:加大捻接器的清洁维修、保养、润滑工作——定期清除捻接器振荡片及其附近的飞花回丝,及时更换破损的振荡片;检查纱线张力吸嘴动程,确保把纱线推入解捻器的正确部位;调整捻接长度范围在20 mm~25 mm,保证捻接强力不小于原纱的80%,直径不大于原纱的1.2倍。
  b)吸嘴:检查并调整大吸嘴与筒纱平行,在基准筒子直径为100 mm时,调整距离为2 mm~3 mm;纱线张力吸嘴静止时,与纱线距离为3 mm~4 mm。
  c)气压设定:每班检查自动络筒机机头部分的4个压力表,保证平衡压力在0.25 MPa;防振压力在0.15 MPa;单锭张力根据纱线品种不一样设定不一样数值,以防止由于筒子密度差异引起断头;捻接气压为0.6 MPa;防止捻结疵点造成频繁切纱、频繁接头的恶性循环。
  d)其他部分:经常清洁上、下剪刀,磨损后及时更换;杜绝中探知损坏,不工作;保证握持盘转动灵活,纱管夹持盘上插锭不弯曲;杜绝吸嘴负压低造成捉纱不灵,空管排出不良,纱库动作不良。
  加大管理培训
  挡车工作为自动络筒机的操作者,需要根据肯定的路线巡回看管机台,将插纱、清洁、检查机械、防捉疵点等工作有计划地进行。平时的巡回中要学会生产规律,做到主动性、计划性、灵活性兼顾。要有较强的责任心,清楚机器性能、结构、工艺要求及加工范围,可以处理一些容易的小故障。
  挡车工应具备熟练的操作技术,单项操作要做到“一小、四准”,一小——提线动作小,不要太大;四准——拿纱、找头、插纱、喂入准。定期组织排纱、落筒和生头测定,尽量降低操作损失时间,降低络筒机红灯时间,提升生产效率。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1